About me

About me
Poor little witch, 子ギャル, 画家, ビデオゲームlover, а также просто бобер (・∀・)

Blog Archive

Технологии Blogger.
суббота, 29 марта 2014 г.

☆* Full everyday makeup tutorial *☆

+ Tricks 'N Tips(✧ω✧)


Часть вторая

Вечер добрый! Премного извиняюсь за столь долгое откладывание публикации поста. Виной этого действа стал внезапный comeback моих сердечных проблем, не говоря уже о химическом ожоге роговицы. Как вы могли бы догадаться, краситься(не говоря уже о носке линз) в течение нескольких недель мне строго-настрого запрещено, а значит сегодня моим ассистентом станет.. 

*барабанная дробь*

Модель глаза по имени Аркадий.


Не могу не рассказать о таком моменте, как существенные отличия моего разреза от среднестатистического, допустим, русского. У меня есть подобие эпикантуса, но оно находится чуть дальше "положенного" места - что существенно затрудняет поставленную задачу, не говоря уже о том, как близко посажены мои глаза.
Не смотря на то, что разрез модели глаза, который я изобразила, довольно распространен, я буду вносить пометки, упрощающие задачу обладательницам иных форм. Но, для начала, давайте попробуем определить, какой же разрез у вас:

Глаза различают: по форме, расстоянию между ними, посадке и расположению оси.

Форма глаз бывает трех видов: миндалевидная, круглая, щелевидная.

Миндалевидные глаза являются эталоном красоты и стандартом, который пытаются достичь или пластикой, или корректирующим макияжем. У обладателей миндалевидных глаз уголки (внешние и внутренние) расположены по прямой, а форма самого глаза напоминает миндальный орех. 
Если глаза похожи на круг, то вы – обладатель круглой формы; если же они узкие и по высоте меньше чем миндалевидные, то ваши глаза щелевидной формы.

По расстоянию между внутренними уголками глаз различают широко, близко и нормально посаженные глаза.

Нормально посаженные глаза – расстояние между внутренними уголками глаза равно длине самого глаза.
Близко посаженные – расстояние между внутренними уголками глаз меньше, чем длина самого глаза. 
Широко поставленные – это глаза, где расстояние между внутренних уголков больше чем длина глаза.

В зависимости от посадки, глаза бывают: глубоко посаженные, выпуклые и нормальные.

Глубоко посаженные глаза – глазное яблоко глубоко расположено во впадинах и прикрыто глазницей.
Выпуклые глаза – глазные яблоки выпирают из глазной впадины, делая веки массивнее и заметнее на лице, получается эффект глаз навыкате. 
Нормальные глаза – это отсутствие явных отклонений в ту или иную сторону.

По расположению оси глаза (условной прямой, проходящей через внешние и внутренние уголки глаза) различают европейский, азиатский или классический разрез глаз.

Классический разрез глаз – уголки глаз находятся на одной условной прямой. 
Европейский – внешние уголки глаз опущены вниз по отношению к условной оси. 
Восточный разрез глаз – внешние уголки глаз подняты вверх по отношению к условной прямой.

И, раз пошли такие пляски, не могу не порекомендовать вот это видео. К нашему тутору оно не относится, однако оно послужит хорошим уроком для всех нас.


スタート!ヽ(>∀<☆)ノ


Шаг 1.

У японок есть тенденция "наслаивания", чем мы и воспользуемся.
Начните со светлых бежжеватых тонов теней для век. Нанесите их на все верхнее веко вплоть до brow bone. Если вы обладатель ярких черт лица, рекомендую для этого слоя не использовать шиммерные тени. 

hint: для идеального нанесения "базовых" теней рекомендую использовать простой спонж, который дается в комплекте к абсолютно любым палеттам. Также, вне зависимости от того, где вы будете использовать тени кистью, рекомендую смочить ее - так пигмент лучше раскроется.


Исходя из наблюдений, могу сказать, что фаворитом японок была и останется палетта теней Dolly Wink Eyeshadow Palette 01 Brown. Стоит, не много не мало, 20$.

hint: чтобы тени ложились плотнее, не скатывались и держались столько, сколько нужно вам, перед нанесением используйте специальный праймер для век.
Primer - основа под макияж; волшебная  палочка, защищающая кожу от потери влаги, формирующую гладкую, ровную базу, скрывающее поры и морщинки и, конечно же, продлевающее жизнь вашему макияжу. 
Условно праймеры для лица можно подразделить на следующие группы в зависимости от того эффекта, который хотим получить.
Матирующий (кремообразный или твердый формы)
Плюс: придает жирной коже матовость, сужает расширенные поры, подходит для жаркой летней погоды, когда макияж имеет свойство растекаться.

Минус: долго впитывается

Увлажняющий (форма в виде прозрачного крема, лосьона)
Плюс: придают сияние сухой и зрелой коже, эффективно разглаживает морщинки.

Минус: содержит силикон

Тонированный (лосьон или крем с оттенком)
Плюс: выравнивает оттенок кожи, скрывает воспаления.

- праймер цвета лаванды придает яркости бледной коже;
- желтый оттенок праймера усиливает загар;
- зеленый способен скрыть небольшие воспаления;
- сиреневый скроет землистый цвет лица.
Минус: при неправильном нанесении утяжеляет макияж

Не могу не упомянуть восхитительную линейку Prep+Prime от MAC и очень советую ознакомится с ней лично. 


Парочка советов по нанесению праймера:

- Праймер лучше наносить консиллерной кистью из искусственной щетины. Благодаря кисти праймер ложится ровнее.
- Праймер наносим на сухую кожу или после полного впитывания увлажняющего средства.
- Праймер для глаз наносим только на верхние веки. Использование для нижних нерационально, поскольку задача праймера сделать стойким макияж век.
- Праймера для губ достаточно пары капель, не забываем дождаться впитывания перед нанесением блеска или помады. Базам для губ в виде карандаша гораздо удобнее, им легче прорисовывать контур губ.
- Праймер для ресниц выбирайте прозрачный, он ложится более незаметно.

Шаг 2.

Наслаивание. Нанесите охристые, желтовато-коричневые шиммерные тени от края ресничного ряда верхнего века и не более чем на 1 см вверх; растушуйте. Можете добавлять тона темнее по желанию, но не оставляйте слишком резкие границы. 
Если все мы привыкли наносить  темные тени во внешний угол, то в этот раз мы будем хитрить. Очень рекомендую наносить таким способом тени девушкам с глубоко посаженными глазами; главное - самые светлые тени оставить для углубления века, они сделают глаза визуально менее глубокими. Впрочем, обладательницам выпуклых глаз можно простить этот момент(а можно и не прощать, хе-хе).

Шаг 3.

メイクのポイント
Подводка!
Вот тут придется в самом деле извращаться..・゚・(。>ω<。)・゚・
Этот шаг станет проблемой девушкам с опущенными внешними уголками - что не есть свойством японского разреза, наоборот, таким макияжем уголки обычно опускают.
初めましょう。。?
Подведите слизистую возле внутреннего уголка, по середине и во внешнем уголке.
На первом этапе вам придется исхитриться - сделать линию от самого уголка полностью прямой. Вы можете выходить за рамки слизистой, но не переусердствуйте. Рекомендую для таких дел коричневые карандашики для глаз.
hint: проводя небольшую линию посередине слизистой вы зрительно увеличиваете диаметр линзы. Хочу напомнить вам, что в этом макияже желательно наличие коричневых или черных линз любого диаметра(исключение кареглазым девушкам).



Тем, у кого внешний уголок глаза не опущен, можно провести коричневую линию чуть ниже линии роста ресниц для небольшого эффекта увеличения - это будет даже мило, но поэкспериментировать мы всегда успеем.
Решающим моментом станет "полюбившийся" мне эпикантус, а точнее - его подобие. Мы с вами европеоиды, а значит способов рисовки эпикантуса для нас великое множество, но предлагаю вам следующий вид:
1. Посмотрите на свое лицо в профиль, а конкретнее, на линию верхнего века ко внутреннему уголку глаза. 
2. Найдите то место, где вы хотите нарисовать, простите меня, "натянутое", нависшее веко.
3. Нарисуйте эту самую линию, заворачивая ее не к переносице, но к, кхем, глазу. 
Это очень трудно объяснить, но через пару-тройку попыток вы меня поймете.
Тем, у кого близко посажены глаза, рекомендую добавить светлых теней в промежуток между носом и веком, а коричневую линию растушевать внутри.


Все остальное предельно просто!
Нарисуйте тонкую стрелку, придерживаясь линии роста ресниц. Кончик заверните немного вниз. Постарайтесь не переусердствовать возле внутреннего уголка! Самая широкая часть стрелки должна проходить примерно посередине, и вновь стать тонкой у внешнего уголка.


Шаг 4.

Клеим половинки накладных ресниц по стрелке. Внимание! Внешний кончик ресниц должен быть опущен, а внутренний - наоборот, вздернут вверх.
Добавьте немного туши и дело сделано!(・`ω´・)

Чтобы приклеить ресницы правильно, нужно нанести клей на основание накладных ресниц и подождать полминуты, чтобы клей стал вязким, так он быстрее схватится. Затем приложить ресницы к веку или с помощью пинцета, или руками, прижать их к веку и подождать несколько секунд, чтобы они успели приклеиться. Прижимаем ресницы сначала над серединой верхнего века, а потом разглаживаем в две стороны – к внешнему уголку и к внутреннему уголку глаза. Важно, чтобы накладные ресницы были приклеены параллельно натуральным. После того, как ресницы приклеились, нужно немножко подождать, а потом похлопать глазами, убедиться, что нигде ничего не мешает. После этого можно воспользоваться тушью для ресниц, ей красим сразу и свои, натуральные, и накладные ресницы. Чтобы скрыть светлую линию между настоящими и поддельными ресницами, ее можно закрасить жидкой подводкой.


Удачи вам, прекрасные принцессы!~ヾ(・ω・)




0 коммент.:

Отправить комментарий